盼望,是夜空中的一颗小小的星,点亮了黑暗的天空。
盼望,是绿地上的一朵花,是最美的点缀。盼望,是童年里不可或缺的心情,它牵动着我的心跳,也令我欣喜。
我从六岁便开始学习大提琴了,小学三年级,被老师推荐参加乐队,虽然我们小学不是专业的音乐学校,但是非常优秀的,乐队老师也是要求很严厉的。因此,我童年最大的盼望就是上台表演,每次看着年长的前辈参加比赛和表演也是相当羡慕,可过了好久好久都没一次机会,四年级时,曾想退出乐队,因为每节下课都去排练会很累。况且乐队老师也不是非常温和,但我依旧盼望表演的一天。
终于,五年级时,我有了一次机会,老师说:“你们基本可以出师了,下周有一个表演,可不要搞砸哦!”同学们都非常激动,我自然也非常开心,练习好久终于可以上台表演了!我甚至一晚都没有入睡。
接下来的一周排练更加紧了,我们都没有喊累。为了给学校争光,更不辜负自己两年的时光。
表演那天我的心里一直非常紧张,我一直以来的盼望终于实现了,我的心里仿佛有了一条清凉、干净的的小溪,一直飞快的流淌。
看着台下的观众,我仿佛一点也不害怕,渐渐成为了享受。曲终,我好想快流下了眼泪,在台上和同学们完成心愿的感受真的很棒!当然乐队老师夸奖我们:“哈哈,真不亏是我的学生!”可想而知,我们多开心。
盼望,给了我前进的力量,童年的篇
盼,是一种急切的心情;是一种执着的期待;是一种无悔的守候……每个人都有自己所盼望的事物或一天,我盼望受伤的右脚早日康复。
课间,同学们捧着球下楼,在操场上打得酣畅淋漓,挥洒汗水。体育课上,他们又打着球,有说有笑,充满了欢声笑语,而我却只能坐在旁边,默默地当观众,可心里却有着按耐不住的激动之情,但现实对我确乎残酷。唉!希望我的脚能早点痊愈!
放学路上,两个同学骑着自行车,呼啸而过,我侧着头望着他们远去的背影,什么叫羡慕嫉妒恨呀?这,就是!天边的夕阳照耀着我的脸,仿佛在安慰我;树上的鸟儿啁啁啾啾,好像在鼓励我;路边的花草耷拉着脑袋,似乎与我感同身受;风呼呼地刮着,也觉得这世界太残酷了。任何的人和事,只要没有对比,就没有伤害啊!
妈妈总是会在我身旁,安慰我:“凡事都急不来,静养生息,尊重身体的生长规律,保持乐观的信念,脚伤会康复得更快!”
这句话深深的烙进了我的心里,全身上下的细胞全部集合在一起,无比活跃,似一股暖流在翻滚,让那颗破碎的心重新整合启动,我便开始满心盼望,翘首以待着那一天……
盼,总是需要时间,也许会有点漫长,甚至会煞是煎熬!我多么不想盼的时间太久,但每次的盼,都极有可能是对自己一次又一次的考验。