那个星期六,是我篇
我还记得我的篇
我盼望着,盼望着,盼望着从外地回来时的时光。
父亲为了维持我家的收入,在我四岁时他毫不犹豫地外出打工。只有每年过年时,他才会回家,篇
两年前,我很想体验一下当姐姐的感觉。每次,在大街上看见一位姐姐,领着一个小弟弟或小妹妹,我都心生羡慕。我盼着,盼着,终于让我盼来了。
那天,我妈妈神神秘秘的跟我说,我要当姐姐了——妈妈怀孕了!我欣喜若狂,我终于能当上姐姐了!我终于不需要再羡慕大街上,那些手上牵着弟弟妹妹的女孩儿了!
虽然我当姐姐已经两年了,但现在回想起来,当时的心情一定是急不可耐的。那时,我盼望妹妹出生盼得刻骨铭心,恨不得时间飞逝,转眼间我就在妹妹身边。
那几个月,我盼妹妹出生盼得朝思暮想,好像睁眼闭眼都是妹妹;时时刻刻脑袋里都会想着,到时候妹妹的婴啼声,到时候妹妹牙牙学语甜甜地叫“姐姐”。
我总是问妈妈,还有多久妹妹才能出生。妈妈总是告诉我,等妹妹可以出生的时候,她就出生了。等等,再等等。好吧,等等就等等吧,但我知道,那肯定不是普通的等等。
光阴似箭,日月如梭,总算是让我盼来了,美中不足的是,那天我一起来,家里空空落落,我心里好像也缺了点什么。接到电话,原来,爸爸一着急,拿着这个,抓上那个,把我给落下了。
我已经忘了我是怎么经过爸爸的同意,去看得妹妹了。但我记得,当我篇
那一次是我人生中印象最深刻的一次盼。
那是我五年级的时候,等那一天我放学回家的时候,远远的就看见我家的厨房没有开灯,咦,此外,今天厨房里面为什么没开灯,在之前的这个时候,妈妈应该已经在厨房里开始做饭了呀,想到这儿,我就加快了我行进的步伐,回到家之后,屋里一个人也没有,在餐桌上有一张纸条,上面写着∶儿子,最近老家里有事,我和你爸爸过几天就回来,哦,原来爸爸妈妈因为家里有事回老家去了,那我现在岂不是小鬼当家了。
到了篇
我还记得我篇
在每个人的心中都有不一样的盼望,父母盼望子成龙,女成凤;老师盼望着学生在自己的教导下能取得一个好的成绩;绿枝盼抽芽,小草盼发芽,小鸟盼望高飞,亲人盼望团圆......而我盼望着爸爸能有时间带我们一家人去旅行。或许我的盼望遥不可及但是盼望就会有希望!
不知道为什么爸爸总有忙不完的工作,有时候想让爸爸陪陪我,他却总是告诉我“我还有很多事要忙,下次再陪你”。
每当看着别人的爸爸陪着自己的孩子时,我的眼泪在眼眶里打转,爸爸您在哪里?爸爸您的工作为什么这么忙?为什么您都不可以陪陪我呢?难道在您的心里工作要比我的童年更重要吗?
每当学校放寒、暑假的时候,我都十分渴望可以一家人能够一起出去旅游。但是由于爸爸工作关系和爸爸对工作的态度,不得不时常坚守在自己的工作岗位上。所以假期也就只能我和妈妈、弟弟一起出去玩。
每当开学的时候看见其他同学在分享着假期和爸爸妈妈一起出去旅游的时候,也是我最难过的时候!看着他们七嘴八舌地在谈笑,只有我,孤零零地躲在角落里流泪;心里十分羡慕他们,因为他们都有爸爸陪,而我却没有。但是我知道不是因为爸爸不愿意陪我们,而是因为工作的原因。可是我的心里还是有点小小的失落!
如今我最盼望的是爸爸能够抽空多陪陪我们,在假期的时候我们一家人能够开开心心的出去旅行!