记得有一次,爸爸和妈妈吵了一架,妈妈被爸爸气的直接就去了姥姥家说是要不回来了。而我在家中就每天盼着妈妈回来
妈妈不在的每一天,我都盼望着一天妈随着爸爸一起回来,导致爸爸每次一回来,我都会先看爸爸的周围,而不是先看爸爸。
我每天就向爸爸央求着,爸爸,你今天去接妈妈吗,乖,爸爸忙,等明天,明天。但这个明天却是神奇的,明天之后又说明天,导致有一段时间我都有点认为爸爸是不是不想去接妈妈了。
终于有一天,爸爸终于答应说他要去接妈妈了。我便在家中等待着爸爸出去。可爸爸却又忙开了:洗碗、刷锅、买菜……又过了一会儿,爸爸才懒洋洋的起身,要去接妈妈。但突然电话似乎是响了,反正他是去了卧室和一个人通了电话,现在只记得那是个男人的声音,说了什么已经不记得了。爸爸打了好一会儿,终于,他又要走了。
我在他走了之后,边等在家里,等着爸爸回来,毕竟来去一回就要五六个小时。在这五六个小时中,我写了作业,看了电视,做了体育运动……一切解决无聊的方法我都试过了,包括睡觉,只不过睡觉还挺有趣的,但在梦中的时候突然想起我在梦里,能控制梦中所有的东西之后就挺无聊的了,这和现实中的区别就在于,我在梦里。
我一睡醒,天已经黑了,我的心依然是既无聊又兴奋的。但不知道为啥突然听见了几声敲门的声音,一开始是以为是幻觉的,但打开门一看,哦,是爸爸和妈妈,还有妹妹。