廿十位身姿窈窕的淑女。
她们梳着高耸光洁的云髺,披着绢色的裳,着黛色的裙。
她们目视大地,沉稳端庄。千万年来,似乎从未变更。缓缓地,缓缓地,迈着短步,展开了一幅古老的绢。
然后,舞起来,就如同悠远的线条,如同波动的潭水。眉宇间,是生的活力。“青绿”用腰肢,演绎着一座座的青山山的起,青山的落水用水袖,洒出山间的一条条溪,一条条河。显得温柔且坚定,慢慢地诉说着......
但是——看!
舞姿翩跹,就如同豪放的侧锋,在海中激起千层的波浪。抛出水袖,收!缓屈膝,起;抬膝踏足,奔!落珠一样,是细碎的脚步;水烟一样,是摆动的水袖;晚风一样,是飘拂的裙摆;远山一样,是微扬的眉颦;岫玉一样,是清澈的目光。刚柔并济,清古飘逸。
好一个江山!
逐渐迅疾的动作,逐渐坚定的眼神,逐渐活热的气氛。如同洒出的文墨。
令人想起:“峰峦如聚,波涛如怒。”令人想起:“我见青山多妩媚。”令人想起:?年石?、石绿般的热血汇出永恒的青绿,护林人的精神铸成亘古不变的青绿江山。
好一个千里江山!
垂下的水袖是山的縠皱,髻上点缀的丝带山头云雾。每一个动作都是艺术的浓缩,每一个眼神都是对“生”的敬畏。她们拥抱天空,背贴大地,这就是险峰——“?绿腰”。一个不乏柔美细腻、不乏坚硬永恒的动作。用永恒的艺术演绎宋朝的图画,用宋朝的图画描绘华夏大地千里江山。
好一个千里江山图!
舞蹈名为青绿,是江山之色。用青绿舞出图画,用青绿画出江山,用青绿谱出生命之曲。
至此,“青绿”成为一种精神:追求艺术,敬畏生命。当拥有这一点,江山便只此?绿,千载?绿,才将?绿定格为永恒。
她们仰望天空,沉稳端庄,展开千万年的画卷,从未变更。
好一卷《千里江山图》!