舞台上金色的灯光一亮,刘谦潇洒地走上前,今天春晚要表演的魔术叫《幻镜》。一看到这两个字,我不禁两眼放光。只见舞台上有一张桌子,上面摆着一杯洁白的冰块,一盒五颜六色的小蛋糕,还有一面长方形的普通镜子,刘谦和主持人董卿坐在两旁。
这时,刘谦神秘地拿出一根吸管,又让主持人将一杯咖啡倒入装冰块的杯子,然后拿起吸管,轻轻对着镜子里的咖啡吸了起来,渐渐地、渐渐地,杯子里的咖啡越来越少、越来越少……最后只剩下冰块了。我张大了嘴巴,好神奇啊,从镜子里也能喝到咖啡!此时,雷一般的掌声骤然响起。
好戏还在后头呢。刘谦拿出一张未印刷的扑克牌,写上了自己的名字,放在镜子前,而镜子的字正好是相反的。这时,一阵神秘的音乐响起,让现场内外顿时弥漫起神秘的气息,伴着音乐,刘谦慢慢地转动着牌,30°、60°、180°后,镜中的字竟然是原原本本的“刘谦”二字!而牌里的字呢,也摇身一变,变成了原来镜中反的“刘谦”二字!排山倒海般的掌声经久不息。我不禁欢呼了起来,又恨不得马上找出它的秘密。
最后一个就是最精彩的了,刘谦提出让主持人董卿想一种颜色,他就拿出她想要的同颜色的小蛋糕。董卿坐在椅子上想着,刘谦拿出了黄色的小蛋糕,董卿一笑,说:“刘谦哪,两年了,我变了,我想要的是红色。”刘谦一脸尴尬,难不成表演失败了?观众席传来一阵嘘嘘声,有的皱起眉头,有的一脸疑惑,现场的气氛也仿佛凝固了。这时,刘谦却一变脸,潇洒地将黄色小蛋糕往镜子里一拍,不见了。他拿起一个小帘子罩住镜子,这时,帘子慢慢突出了,镜子里居然伸出了一只真人的手,手里还拿着一块红色小蛋糕!舞台上下再次响起一阵欢呼声,观众们重新面露微笑。幻镜,幻镜,不愧是幻镜,让我既害怕,又惊奇,看来以后我们都不敢照镜子了。
今天的魔术真是太精彩了,真可谓是春晚的一道“美味佳肴”。