我的好朋友二年级作文
我有一个好朋友,她叫林书娴。一年级刚入学不久,我们俩就成为了最好的朋友。
她是一个不记仇、乐观、爱讲笑话,并且特别能理解别人的人,我和她一样,所以我们俩一见如故,非常合得来。我们给彼此起了一个亲切的称呼,她叫我“陈”,我叫她“林”。
我觉得林书娴像清脆的水果黄瓜,个子高、性格脆;而我像酸酸甜甜的芒果,因为我有时候乖巧甜美、讨人喜欢,有时候却常惹人生气、让人烦。
林书娴平时对我特别好,有什么好东西,如果有多余的,一定会分我一个。虽然我也经常送她礼物,但是还是她送我的更多些。
林书娴同时也是一个特别爱为班级服务的女生,她是卫生班长,每天都要检查班级卫生,很晚很晚才能回家。班级里每个同学每周只需要值日一天,但是她作为值日班长每天都要值日和检查卫生,真的非常辛苦呢!
我和林书娴就像两颗不同味道的水果糖,总是粘在一起,不愿分开。每次体育课前上厕所,我都会问林书娴:“林,要一起去上厕所吗?”她每一次都会说好呀,尽管她并没有尿意,也会在厕所门口等我。如果她实在不想去上厕所的话,也会主动提出帮我拿衣服或者水杯,她就是这么一个为人着想的人。
我觉得林书娴对我真的特别好,看来我以后要更加珍惜这个朋友啦!