珍惜时间的作文450字
学习上的我们经常能够听到这四个字——珍惜时间。
珍惜时间,这就要求我们要从日常生活中做起。随着我们的学业越来越重,珍惜时间就越发的显得重要起来。在学校接近期末考的时候,校园大道上挂起了不少的横幅,红色的横幅上写着一行大字,既珍惜时间,努力学习。
在学习中我们需要珍惜时间,当我们珍惜了学习上的每一分每一秒了后,在学习上的我们也将迎来进步。或许有人会问,我们该怎么样去珍惜时间?针对这个问题,我学校里的老师还对此为同学们做了一个演讲。老师的观点是,珍惜时间,就是要我们在上课的时候认真听讲,将神思集中,做到一堂课下来,我们能够跟随着老师的脚步,将这一堂的内容全部弄懂。往往同学们在上课时候,大都会不时的就会走神,对于老师上课讲的内容会存有漏洞。珍惜时间,我们首先就要做到认真上好每一节课。
接着,便是我们自己要好好的分配利用我们的课后时间,我们能利用我们的课后空闲时间里好好的总结今天一天下来所学到的新的知识,回顾反思,找出这一天来我们落下的知识漏洞。珍惜时间便需要自己从现在做起,不浪费每天里的一分一秒。
老师为我们列出了很多种珍惜时间的措施,但是时间是神奇的,时间既属于每一个人,又属于大家。只有你自己真正的珍惜时间,将这些措施一一做到,属于你的时间才会真正的利用上,你的学习也才会在珍惜之中得到该有进步。
虽然校园里的老师为我们提出了不少珍惜时间的措施,但重要的是我们能够好好的做到。我们要相信,当门外珍惜了时间后,时间也将通过其他渠道来回报我们。