珍惜时间的作文450字
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”是的,每个人的时间都是有限的,老爷子给你的时间不会超过一分一秒。他给每个人的时间是平等的。
我们都知道美国盲聋女作家海伦凯勒。海伦凯勒在一岁半的时候因病失去了视力和听力,但她并没有屈服于命运。后来在老师的帮助下,她学会了说话,还学会了五种语言。海伦凯勒将她毕生的精力投入到造福全世界盲聋人的事业中。
一个盲聋哑人能取得这么大的成就,真是太神奇了。海伦凯勒没有向命运低头,也没有浪费时间。她以惊人的毅力和顽强的精神走在人生的道路上。我们健康的人,我们不能。犹豫,不要浪费时间,我们应该珍惜眼前的美好时光。如果我们每天都在浪费时间和消磨时间,那么,生命的价值是什么?人活着有什么用?
说到珍惜时间,不禁想起我们金色的童年,人生美好的时光当然是童年。人们不是总是想恢复活力吗?我们谁也不应该珍惜宝贵的时间。
鲁迅是我国伟大的作家、思想家和革命家。鲁迅总是能够充分利用他的时间。有人说:“鲁迅是个天才。”但鲁迅说,他把别人所有的咖啡都花在了写作上。他经常白天干活,晚上写文章,一写到天亮。有时他会在躺椅上休息和阅读。他常说:“时间是人生,无缘无故浪费别人的时间,其实是为了钱和死而无心。“在他去世前三天,他为他人翻译了苏联小说集,写了一篇序言,并在他去世前一天写了一篇日记。几十年来,他为革命事业奉献了一生。”
我们应该像鲁迅先生一样,用别人喝咖啡的功夫去学习。时光如箭,日月如梭。日子过得很快,我们要珍惜这美好的时光。