珍惜时间的作文450字
眨眼间,小学生活就要过去了。如今的我已经是六年级学生,很快就要告别小学生活,迎接我全新的初中生活,在这后的一段时间里,我将珍惜我在小学里的每一分每一秒,并且努力学习,为我的目标而奋斗。
改变不是从嘴上开始,而应当是从实际行动上开始。我将在每一节课上都会打起十二分的精神来听老师讲课,老师布置的每一个课后作业,我也都会认真努力的去完成。遇到学习上不懂的问题,我也都会去向同学或老师求教。努力做到攻破学习上的每一个知识点,做好每一道题,做一个追求上进的自己。
我如今的目标就是在小升初的考试中,考出了一个好成绩,进入自己喜欢的学校里开启我的初中生活。这一个目标是我大的学习动力,以往我懒散的学习态度在我明确了这个目标后就一步步改正。现在的我很庆幸,我能够明确了自己的目标,并且改正了自己的学习态度,这些都让我在这一个学期以来进入了一个很好的学习状态。就连我身边的朋友与同学都说我发生了很大的改变,这些改变都是为了我的目标。
每过一天,留给我们的学习时间就少去了一天,感受着时间飞快的流逝。在每天入睡前,我的心里都会反复的问自己,在这一天里你做了什么?你是否浪费了时间?老师讲课的时候,你认真听讲了吗?我会在心里,每天都重复的问上一遍,后告诫自己在明天新的一天要继续加油努力,珍惜每一天。
现在我们珍惜时间勤奋学习都是在为未来的自己而奋斗,我们如今的努力会让我们在实现自己目标的时候笑得开怀灿烂。希望大家都能意识到这一点,做到珍惜时间,勤奋学习。