我眼中的世界优秀作文
每一个人眼中的世界都是不同的,在我眼中的世界是这样的——春天,万物复苏,结冰的小溪融化了,小鸟站在刚刚冒芽的垂柳上叽叽喳喳地唱着歌,蟋蟀也拉起了它的小提琴,它们似乎都在为庆祝春天的到来而奏乐。所有冬眠的小动物都苏醒了,纷纷聚集起来听这场春天的音乐会。人们常说“一年之际在于春,一日之际在于晨。”看来,这句话说得没错。
夏天,柳绿花红,莺歌燕舞。翠绿的垂柳抚摸着清澈的小溪,美丽的花朵随风飘动,好像在为夏姑娘伴舞,蜜蜂落在花朵上,辛勤地采蜜。夏天是一个甜蜜的季节,我喜欢夏天,因为,可以穿着漂亮的衣服,随处嬉戏。
秋天,是一个丰收的季节,更是农民们盼望的季节。金色的稻谷,红红的高粱,黄澄澄的梨子,红彤彤的苹果……丰收了,农民们的脸上露出了喜悦的笑容。这美丽的秋色,金黄的叶子随风飘落下来,就像一个个小精灵在空中舞蹈,踩在叶子上,吱吱作响,真像是一场大自然的音乐盛宴。天高气爽,总是能让人心情舒畅。
“一场秋雨一场寒”天气越来越冷,冬天来临啦。纷纷扬扬的鹅毛大雪,从天空飘落下来,仿佛给大地换上了银色的新装。车身就像涂了一层厚厚的奶油,房子上、树上,到处一片银白,仿佛置身于银色的童话世界。孩子们可以打雪仗,堆雪人,滑雪……
一年四季总是有不同的风景,不同的快乐。这就是我眼中的世界,美好的世界!
我眼中的世界作文(400字5篇2
大人眼中的。世界是复杂的;青少年眼中的世界是残酷的;小朋友眼中的世界是生机勃勃的,而我眼中的世界是是“爱”的,包括人、动物和植物。
当清晨第一滴露水落入土中时,小草弟弟早就在做操了,蚯蚓哥哥在土下钻来钻去,帮小草弟弟拉拉腿,好让它快点长高,这样人们就可以在柔软的草地上野餐了。可爱的小鸟向人类讨着食,它们黑溜溜的眼睛闪闪发光,楚楚动人,黄嫩色的嘴好像在说:“好心的人类给我们一点食物吧!”我们哪受得起它们的哀求?撒一把米花,小鸟一边啄食,一边小心翼翼地为小草除虫,好让他们再次拥有健康的身体。
午后环卫工作头顶烈日,脚踩着可以煎鸡蛋的石板,在小溪的陪伴下爬上高高的天弟,为柳树姐姐理发,好让柳树在明年的夏天,为人们和动物改造一座夏宫。
傍晚的海边一轮红日给无边无际的大海披上了闪亮的袈裟,可爱的海豚偶尔越出海面,给袈裟加上些点缀,这些海豚正在给回航的船只带路呢。
我眼中的爱无处不在,天涯海角到处都存在着,这些爱使地球运转,行成上千成的循环!