现在我们的生活十分美好。可你是否想过,现在的幸福生活来的不容易。这是战士用自己滚烫滚烫的鲜血换来的。这个代价太大了,作为一个中国公民,一个皮肤黄如土地,记忆如隧道的炎黄文明的继承者和享受者,面对某些先辈并不遥远的历史……
七月七日,这一天我应该做点什么,我必须做点什么,因为它之于一个中国公民,就像阵痛新生,分娩之于母亲。是的,让它从宛平城、卢沟桥的那一页翻起,从29军31师219团的枪声中开始寻找我可敬的祖辈们,奉献和创造的历史荣光。
“松沪会战”中“八百壮士”的忠贞奖章”“血战台儿庄”的杀敌大刀,“武汉会战”中毙敌三千余人的万家岭大捷中缴获的战利品……
抗战初期,国党数百万军队对日军进攻进行了正面作战,粉碎了日本军国主义“速战速决”的美梦。
在中国成立60年之际,我了解这段悲壮的而习泣的历史。作为一名中国中学生,无疑史责无旁贷,却史一件难以承载的任务。
我是一位女生,可是家里的大人们都说我是一个调皮捣蛋的“假小子”有多动症,因为人家的女孩子都是文文静静的,可是,我虽然是女生,但和男生一样喜欢打打闹闹的,一刻也停不下来。
一天中午,我听爸爸说:“让咱家的小妞去学武术吧。”我一听,高兴的情绪马上就上来了,连忙说:“好呀,好呀。我一定要去,我一定要去。”姐姐也说:“我也要去,我也要去。”然后我和姐姐就兴高采烈的去学武术了。
走进武术班,我就先跟着老师学基本动作:踢腿。踢腿有好多种呢!有正踢腿,侧踢腿,里和腿,外和腿,飞腿。.。.。.以前我学过舞蹈,踢腿对我来说真是小菜一碟,可是就在我正洋洋得意时,我的脚底就像抹了油一样摔在了地上。我赶快站起来重新踢,一次次又一次摔到,一次次站起来。功夫不负有心人。我学会了所有的踢法还学到了一套“摸掌出拳”的武术。
原来,中国武术这么有趣呀!将来我一定要学习更多的中国功夫。